Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Белая дорога, гл. 1

Emrys
I do not suffer from insanity - I enjoy every minute of it!
Я решила все-таки одновременно заняться и вторым романом. Он мне тоже давно покоя не дает. Это первая глава - поэтому мне очень важно знать, что вы можете сказать о мире, о сюжете, атмосфере, героях и т.д. Я знаю, что есть некоторые корреляции с Эликсиром, но это у меня везде мировые проблемы поднимаются. :) Сюжет будет другой совсем. Главный герой будет списан с Ритика, но он появится в полной красе не сразу.
Предупреждение - текст не отбечен.

Название: Белая дорога

Автор: Эмрис

Рейтинг: R

Жанр: фэнтази, роман

Аннотация: Можно ли изменить мир без насилия? Какие тайны хранит Земля?
Молодые волшебники решают отнюдь не детские задачи, невольно оказавшись в самом эпицентре борьбы между двумя протиположными взглядами на современную цивилизацию. Смогут ли они найти в этой борьбе самих себя или, наоборот, потеряют себя в очаровании тьмы? Может ли любовь повлиять на мировую историю?


Глава 1. Ловушка
читать дальше



@темы: Проза

Комментарии
2010-05-11 в 10:53 

Donnaley
Я прочитала, подумаю, потом скажу. Сейчас скажу по технике... есть некоторая неточность в фразах ( на мой вкус).
Каждому приходится чем-то жертвовать. Для кого-то это средство достигнуть желаемого, для кого-то – просто выжить. Гамбит?)))
Но побери их вся цепочка ученической преемственности, начиная с Талиесина и заканчивая Тарикатом, если жертва сейчас не становится чересчур большой! По-моему цепочке "побрать" звучит неуклюже. Ты же умеешь филигранно оттачивать фразы.
его ладонь показалась теплой, даже огненной как-то не сочетается "теплой" и "огненной". Может... ладонь показалась горячей, почти огненной.
И, наверное, даже слегка красив. Я понимаю, что в этой фразе ты хочешь показать равнодушное отношение героине к красоте данного персонажа. Но простая холодная констатация факта: типа... и красив, вызывала бы желаемое впечатление. Но если настаиваешь на слове "наверное", то "слегка" - точно перебор.
И отрывок закончился, а так и не было рассказано о том, что же конкретно произошло.

2010-05-11 в 11:20 

Emrys
I do not suffer from insanity - I enjoy every minute of it!
Спасибо, солнце, за коммент! :sunny:
Эта тема мне все мозги проела, пишу вот параллельно.

Ты же умеешь филигранно оттачивать фразы.
Если честно, часть текста (пара первых глав) была написана довольно давно, когда я собиралась это писать, а потом отложила. :shame: Часть новая.
"Но побери их все великие маги в цепочке ученической преемственности, начиная с Талиесина и заканчивая Тарикатом, если жертва сейчас не становится чересчур большой!" Лучше?
ладонь показалась горячей, почти огненной.
Согласна.
точно перебор
Ага, что-то я действительно унизила парня. :laugh:

И отрывок закончился, а так и не было рассказано о том, что же конкретно произошло.
Думаешь, нужны подробности? Это как бы непринципиально для повествования. Была ловушка, стычка и последующая за этим реакция.
Я хотела обозначить некую текущую ситуацию, расстановку сил, законы мира, некоторых главных героев. Герой Ритика, обещаю, появится в неожиданном свете. А Орлана я списала с Грюнера.
Что-нибудь про мир и героев скажешь? Про "злодея" и про магию пока мало, в следующей главе будет больше.

2010-05-11 в 21:24 

Yumi-Elena
что вы можете сказать о мире, о сюжете, атмосфере, героях и т.д.
Алена, извини, но я ничего толкового сказать не могу, т.к. это уж слишком для меня фэнтази. Если честно, я несколько запуталась в смене событий, имен и информации, поэтому пока не могу воспринять героев как таковых. Возможно, позже.
Безумно интересно прочитать момент появления героя Ритика. :rotate:

2010-05-11 в 21:56 

Donnaley
Думаешь, нужны подробности?
Мне кажется, Ален, нужны.Это хорошая возможность ввести в созданную реальность читателя. Какие-то подробности из мира в котором живут герои и с чем им приходится иметь дело. Хотя это твое решение. Можешь сделать это введение другим способом, постепенно раскрывая панораму мира.
"Но побери их все великие маги в цепочке ученической преемственности, начиная с Талиесина и заканчивая Тарикатом, если жертва сейчас не становится чересчур большой!" Лучше?
Да, лучше. хотя я бы остановилась просто на магах.)))
По содержанию скажу, что ты верна теме. Видимо это тебе действительно важно. Сюжетные ходы похожи, но кто этим не грешит. Опять каккое-то закрытое общество, только теперь волшебников. Посмотрим как ты дальше вышивку украсишь)))
Буду ждать.

2010-05-12 в 09:31 

Emrys
I do not suffer from insanity - I enjoy every minute of it!
Юми, спасибо, что прочитала! :sunny:

слишком для меня фэнтази. Если честно, я несколько запуталась в смене событий, имен и информации, поэтому пока не могу воспринять героев как таковых.
Да, это фэнтази чистой воды. Хотя я там все методики и магию постараюсь не отрывать от того, что есть в реале. Просто слегка усложняю.
А я думала, к индийским именам ты привычная!)) Но вообще да, тут много героев. Центральные - герой Ритика (его зовут Рам, Кришной он уже был :-D ), Ванадис, Александр, Рандир и еще одна героиня. Герой Ритика обстоятельно появится позже, уж сорри, так по сюжету выходит.
В этом романе мне хочется изнутри покопать психологию не только молодых людей, но и более взрослых.

Это хорошая возможность ввести в созданную реальность читателя. Какие-то подробности из мира в котором живут герои и с чем им приходится иметь дело. Хотя это твое решение. Можешь сделать это введение другим способом, постепенно раскрывая панораму мира.
Лена, я понимаю, о чем ты. Просто скоро будет описываться еще одна большая битва - не хочется повторов. А с чем приходится иметь дело, из-за чего раздоры - это очень скоро раскроется, в следующей же главе. Пока просто описан факт, что есть противостояние между магами, связанное с миром обычных людей. Есть группы молодых магов под предводительством более опытных. Ибо магия тут не просто умение. как в мире того же Гарри Поттера, ей можно овладеть только за счет внутреннего роста, поэтому у них есть школы-ашрамы и духовный учитель плюс наставники.
хотя я бы остановилась просто на магах
Талиесин просто как бы историческое лицо, по крайней мере, персонаж из легенд. Это сразу намек на традицию для тех, кто это знает.
Сюжетные ходы похожи, но кто этим не грешит. Опять каккое-то закрытое общество, только теперь волшебников. Посмотрим как ты дальше вышивку украсишь
Это не закрытое общество, это отдельный мир - мир магов со своей экономикой и социальной организацией, просто они вынуждены пересекаться с обычными людьми, ибо делят ту же территорию с ними.
А сюжетные ходы - начало похоже, знаю. Но вообще сам роман будет сильно закручен вокруг экологии и Мест Силы. Что же касается глобальной проблематики - так у меня абсолютно все произведения или про изменение мира, или про изменение себя, или про то и другое одновременно! :D О другом писать мне просто не интересно.
Спасибо! Все скоро будет!

2010-05-12 в 18:37 

Donnaley
Будем ждать)))

2010-06-10 в 18:31 

VASNA9
стабильно профессионально.
отмеченные девчатами фразы ( требующие доработки) меня не напрягли и казались вписывающимися в общую стиллистику, а вот с лексиконом -грань гармоничности переходила иногда (немного перебрала с профессионализмами и терминами)

2010-06-11 в 22:23 

Emrys
I do not suffer from insanity - I enjoy every minute of it!
О, какие люди!!
Алла, спасибо за коммент и мнение, мне это очень важно! :jump4:

Насчет терминов, вот даже не знаю, что сказать. Как в фэнтези и фантастики без них? Постепенно подсовывать?

   

Творящие эстеты

главная